«Новый Свет» хранит технологию производства со времен князя Голицына. До сих пор вручную производится укладка бутылок на выдержку и частично – ремюаж и дегоржаж. пару лет назад экспериментально начали внедрять установки giropalette, недавно установлен автоматический моноблок для дегоржажа. Важная основа стиля – собственная «чистая» культура дрожжеи, которая сохраняется в «Новом Свете» более 50 лет. Вина выдерживаются не менее 3 лет при температуре 8-12 °С в старинных тоннелях. Сейчас на выдержке находится 5,5 млн бутылок (потенциал – до 10 млн). Мощности позволяют выпускать 5 млн бутылок. с осени стартовала модернизация и реконструкция винодельни и туристического кластера.
Виноградники
Особенность расположения поселка новый свет – плотный горный массив вокруг – не позволяет закладывать большие площади виноградников. Сырьевая база для производства вин – севастопольская и Бахчисарайская зоны. Почвенно-климатические условия здесь оптимальны для большинства европейских сортов винограда, традиционно используемых в производстве классических игристых: пино Блан, Пино Нуар, Шардоне, Рислинг, Алиготе, Каберне Совиньон, а также кокур. В селе Плодовое, в долине реки Альма, для «Нового Света» высажено уже 596 га. крупным поставщиком также по-прежнему остается одно из хозяйств Севастополя.