Бюрнье

Основатель проекта – Рено Бюрнье, швейцарский энолог, потомок рода виноделов из региона Вюлли. Он руководит всеми работами на винограднике и винодельне. Ему помогает дипломированный винодел Александра Бюрнье, она же занимается продви-жением вин на международном рынке. Соо-снователь и душа проекта, Марина Бюрнье, занимается стратегическим управлением и маркетингом. Коммерческий директор – Александр Алферов. За продвижение и PR отвечают Карина Согоян и Анастасия Палюх.
Регион
Кубань, Новоросийск
Площадь виноградников
47 га
Сорта винограда
Красностоп 3олотовский. Каберне Совиньон, Каберне Фран, Мерло, Мальбек, Сира, Саперави, Шардоне, Пино Блан, Пино Гри, Вионье, Мускат Белый

Гравитационная винодельня выстроена на винограднике в соответствии с принципами экологичности и энергоэффек-тивности по проекту Рено Бюрнье. Органика – не маркетинг, а образ жизни. Внедряется концепция plastic free. Нет ни одного кондиционера: охлаждение помещений за счёт того, что здание вкопано в гору, а обогрев за счет теплового насоса «воздух-во-да», забирающего тепловую энергию из воздуха на улице. Белые вина ферментируются в стальных и эмалированных емкостях, красные – в бетонных. Для выдержки используются баррики из французского дуба. Рено Бюрнье выступает за невмешательство в природный про-цесс, за отказ от каких-либо манипуляций с вином и от добавок, за исключением минимально необходимого количества серы. Минимальная фильтрация. Перед продажей все вина выдерживаются в бутылках.

Виноградники

Расположены на склонах предгорий Большого Кавказа близ станицы Натухаевской, примыкают к лесному массиву. Первым лозам посадки Бюрнье сейчас около 20 лет, а самым молодым – около 15 лет. Площадь – около 50 га. Почвы хорошо дренированные, мергелевые, каменистые и глинистые. Перепад высот – 70 м. Сортовой состав: Красностоп 3олотовский. Каберне Совиньон, Каберне Фран, Мерло, Мальбек, Сира, Саперави, Шардоне, Пино Блан, Пино Гри, Вионье, Мускат Белый. Уже более 15 лет здесь применяются методы органики и биодинамики, никаких препаратов кроме серы и меди. Уборка вручную, Двойная сорти-ровка: на винограднике и на сортировочном столе. Принципы работы хозяйства – устойчивое развитие и экологичность.

third_img_2
бюрнье бочка
бюрнье вина
виноградник 2 бюрнье
виноградник
рено с женой и дочерью
бочка бюрнье
18+
Оставаясь на сайте, вы подтверждаете, что вам больше 18 лет, и соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных