Современный завод построен по европейскому проекту и имеет потенциал расширения по мере взросления и увеличения виноградника. Итальянское оборудование переработки винограда, позволяющее принять и переработать 12 тысяч тонн винограда за сезон, нержавеющая сталь, холод, современные IT-решения. Регулярно увеличивается объем емкостного парка: так, недавно были приобретены емкости с охлаждением и изоляцией для производства вин по-белому. Сортовые вина верхних линеек выдерживаются в барриках: Франция (дуб), Венгрия (дуб, акация), США (дуб). В 2022 году компания увеличила бочковой емкостной парк в два раза.
Виноградники
Площадь виноградников компании – 1050 га, из них 652 плодоносящих. Климат умеренно-континентальный, засушливый, количество осадков колеблется в пределах 200-800 мм. Часть посадок расположена в Кар-чагской долине (ок. 100 метров над уровнем моря, каменистые почвы с дефицитом влаги). Другой массив – ближе к побережью Каспия в поселке Ново-Филя (глинистые почвы). Более 120 га высажено в поселке Джалган (400 м над уровнем моря, интересный терруар). Основные сорта: Ркацители, Совиньон Блан, Рислинг, Мерло, Шардоне, Каберне Совиньон, Саперави, Цитронный Магарача. Средняя плотность посадки – 2222-3333 лоз/га. В 2021-2022 гг. (включая осень-2022) заложено 569 га новых посадок (сербские саженцы). Площадь планируется увеличить до 1500 га. На 550 га виноградников установлено капельное орошение. Есть собственный питомник саженцев.