Виноделька построена на винограднике в 2018 году и укомпектована всем не обходимым для экспериментов с ограниченными тиражами качественных вин: стальные емкости Albrigi, современные итальянские дробилки и прессы. Для контроля брожения во всех емкостях Юрий разработал единую систему управления – регулировать процесс можно с телефона. Для выдержки вин в обширном погребе используются французские баррики. Для производства обезалкоголенного вина используется установка вакуумной дистилляции. На производстве есть своя лаборатория. Отдельное направление – производство игристой классики. Установки по типу жиропаллет были спроектированы и изготовлены в России под контролем Юрия Малика. Они уже успели хорошо себя зарекомендовать, и на них поступают первые заказы от виноделов.
Виноградники
Площадь виноградников, расположенных на левом берегу Дона недалеко от станицы Манычская, около 30 га, из них 24 га плодоносящих. Климат резко континентальный, с жарким летом и холодами зимой до -30 °С. Виноградник полностью укрывной. Почвы преимуществен-но каштановые и южные обедненные черноземы на основе глинистых и песчаных пород. Плотность посадки на винограднике около 2000 лоз/га. Основные сорта – донские автохтоны. Красные: Красностоп 30-лотовский, Цимлянский Черный, а также Саперави. Белые сорта: Си-бирьковый, Пухляковский, Кумшацкий Белый, а также Алиготе.