Компактная винодельня полного цикла укомплектована современным оборудованием, парк которого пополняется. Расширено отделение приема-переработки, достроен цех для брожения, расширен парк емкостей из нержавеющей стали, установлена новая система охлаждения, азот. Вина выдерживаются в барриках, тонно и бутах из французского дуба разных типов обжига – всего около 100 шт. Винодельня строилась под виноградник в 26 га, сейчас площадь в 4 раза больше. В 2020 году переработали 200 тонн винограда, в 2021 году – 400, в 2022 – уже больше 700. Виноделам требуется больше пространства и мощностей для работы с таким объемом.
Виноградники
Общая площадь виноградников в терруаре Семигорья – 100 га, из них 95 га в плодоношении. Посадки находятся на склонах Маркотхского хребта с юго-восточной экспозицией и высотами до 220 м над уровнем моря. Климат достаточно жаркий, с сильными ветрами. Почвы мергелевые, с глинисто-каменистыми участками. 36 га относятся к 2010 году: Мерло, Шардоне, Каберне Фран, Пино Нуар, Совиньон Блан (Rauchedo). Еще 32 га было заложено в 2018, 27 га – в 2019 и 5 га – в 2020 году (Tchida). Среди сортов также присутствуют Рислинг Рейнский, Гевюрцтраминер, Вионье, Грюнер Вельтлинер, Мускат Белый, Каберне Совиньон, Сира, Пти Вердо, Блауфранкиш – всего 14 сортов. Плотность посадки –
5555-6000 лоз/га. Планируется освоить под посадки еще один участок неподалеку на холме с северо-восточной экс-позицией.