Регион
Виноград Преобретался в разных районах Крыма, от Сак до Балаклавы
Площадь виноградников
Негоциант
Сорта винограда
Пино Нуар, Каберне Фран, Мерло, Сира, Мускат Желтый, Ркацители, Рислинг
Работает в концепции «гаражного виноделия». В производстве вина используется современное европейское оборудование приема-переработки, стальные емкости по 2, 3 и 5 тонн, бочки 500 литров из французского (90%) и 225 литров из кавказского (10%) дуба. В 2021 году Никита переработал больше 30 тонн винограда и в 2022 выпустил 25 тысяч бутылок вина – в линейке 10 позиций.
Виноградники
Винодел Никита Абалихин – одна из самых ярких и неординарных личностей в российском виноделии. Никита родился в Москве, закончил кафедру виноделия в Московском РГАУ им К.А. Тимирязева, проходил практику на известной биодинамической винодельне UPPA Winery у Павла Швеца.